Kabaintelkam Polri Hadiri Peringatan 1 Abad NU, Ingatkan soal Pesan Damai


Depok - FBINEWS 

Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri mewakili Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri apel 11 ribu kader Nahdlatul Ulama (NU) di Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (29/1/2023). Kegiatan itu dalam rangka menyambut peringatan satu abad kelahiran NU.

Dalam kesempatan itu Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri menyampaikan apresiasi kepada NU yang selalu memberikan pesan damai untuk masyarakat Indonesia.

“NU sebagai salah satu organisasi besar di Indonesia, tetap konsisten dalam menyampaikan pesan perdamaian,” kata Ahmad dalam keterangannya, Senin (30/1/2023).

Ahmad menjelaskan pesan perdamaian yang terus disampaikan NU merujuk pada konsep atau pandangan Islam Rahmatan Lil Alamin. Atau Islam yang membawa rahmat untuk seluruh alam. Bukan sebaliknya membawa pesan kekerasan atas nama Islam.

Selain itu semangat perdamaian yang disebarkan NU adalah Islam yang moderat, toleran, serta adil. “Sejarah mencatat, bahwa para ulama dan kiai turut serta dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” tegas Ahmad.

Ahmad mengajak untuk menghormati jasa besar para ulama dan kiai tersebut. “Al Ulama’u warotsatul ambiya’. Ulama adalah pewaris nabi,” ucapnya. Dia mengucapkan selamat atas digelarnya apel 11 ribu kader NU di Depok dalam rangka peringatan seabad lahirnya NU.

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok, Ahmad Solechan mengatakan, kegiatan tersebut bagian dari upaya menyambut Harlah Seabad NU yang puncaknya akan diselenggarakan di Sidoarjo Jawa Timur pada 7 Februari mendatang.

“Sebagai warga NU kita berbahagia karena menjadi saksi sejarah Harlah 100 tahun NU,” kata Solechan.

Sesuai dengan tema besar PBNU, NU telah berperan dalam upaya mewujudkan tata kelola dunia yang penuh dengan perdamaian dan kasih sayang.*

 Advertisement Here
 Advertisement Here

Berita Utama

https://www.fbipost.net/search?q=pileg

Berita Pilihan

ShowBiz

Bisnis

Asian Games 2018

Topik Populer

CPNS 2018

FBIPOST

FBIPOST
FBIPOST

Menu Bawah

Advertisement

 Advertisement Here

Populer

Follow Us