Bertolak ke Cianjur, Wapres Hadiri Muhasabah dan Istigasah Doa Keselamatan BangsaJakarta – Fbipost

Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin pagi ini, Minggu (19/02/2023) bertolak ke Cianjur, Jawa Barat (Jabar), untuk menghadiri acara Muhasabah dan Istigasah Doa Keselamatan Bangsa sebagai Momentum Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.


Menggunakan Helikopter VVIP Kepresidenan Super Puma, Wapres dan rombongan lepas landas dari Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma menuju Helipad Lapangan Yonif Raider 300, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jabar, pada pukul 07.00 WIB.


Setelah menempuh penerbangan selama kurang lebih 33 menit, Wapres tiba di Cianjur dan disambut oleh Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Kunto Arief Wibowo, dan Kapolda Jabar Suntana.


Selanjutnya, dengan berkendara mobil, Wapres dan rombongan langsung menuju Pendopo Bupati Cianjur, Jalan Siliwangi, Pamoyanan Kab. Cianjur, Jabar. Di lokasi tersebut, Wapres akan disambut oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Bupati Cianjur Herman Suherman, serta Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah Cholil Nafis, untuk selanjutnya berjalan kaki menuju Masjid Agung Cianjur, tempat dilaksanakannya acara Muhasabah dan Istigasah Doa Keselamatan Bangsa.


Wapres diagendakan kembali ke Jakarta di hari yang sama, sekitar pukul 09.35 WIB, usai pelaksanaan acara.


Acara Muhasabah dan Istigasah Doa Keselamatan Bangsa ini terselenggara atas kolaborasi antara TNI Angkatan Darat dan MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah.


Sebagaimana diberitakan sebelumnya, KSAD serta Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah telah melakukan audiensi dengan Wapres pada Kamis (16/02/2023). Dalam pertemuan tersebut, keduanya secara khusus mengundang Wapres untuk memberikan tausiah pada acara ini.


Wapres pun menyatakan kesediannya dan berharap agar acara ini dapat memberikan motivasi kepada ulama dan masyarakat, khususnya di daerah Cianjur. Ia berpesan, agar masyarakat dapat melanjutkan kegiatan sehari-hari dengan penuh semangat dan optimisme, pascagempa yang terjadi di Cianjur.


Hadir mendampingi Wapres dalam kunjungan ini, Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas, dan Tim Ahli Wapres Farhat Brachma. 

**

 

 Advertisement Here
 Advertisement Here

Berita Utama

https://www.fbipost.net/search?q=pileg

Berita Pilihan

ShowBiz

Bisnis

Asian Games 2018

Topik Populer

CPNS 2018

FBIPOST

FBIPOST
FBIPOST

Menu Bawah

Advertisement

 Advertisement Here

Populer

Follow Us