Presiden Jokowi Tinjau Aktivitas Perdagangan di Pasar Bunda Sri Mersing, DumaiDumai - Fbipost

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau aktivitas perekonomian di Pasar Bunda Sri Mersing, Kota Dumai, Riau, Kamis (05/01/2023). Tiba sekitar pukul 14.00 WIB, Presiden langsung menyapa sekaligus menyerahkan bantuan sosial (bansos) kepada para pedagang pasar dan pedagang kaki lima (PKL).


Loretma, salah satu pedagang pasar yang menerima bantuan mengatakan bahwa bantuan tersebut akan ia gunakan sebagai tambahan modal usaha.


“Ini buat usaha modal, dagang,” ujar Loretma.


Loretma pun mengaku senang dapat bertemu dengan Presiden di daerahnya. Selain Loretma, antusiasme bertemu dengan Presiden Jokowi juga ditunjukkan oleh para pedagang lain dan masyarakat yang terus menyapa Presiden Jokowi. Salah satunya adalah Natisima.


“Terima kasih (Presiden) datang ke Dumai, memperhatikan masyarakat kecil, lebih pedagang-pedagang semua dibantu,” kata Natisima yang sehari-hari berjualan di Pasar Bunda Sri Mersing.


Sementara itu, Sofia dan anaknya, Brian yang sedang berulang tahun pada hari ini juga mengaku sangat senang dapat bertemu dengan Presiden. Bahkan, Brian tampak terharu dapat berfoto dengan Kepala Negara.


“Sangat senang Pak, hari ini ulang tahunnya, kebetulan dia. Senang dapat berfoto, terharu dia [Brian],” ucap Sofia.


Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Gubernur Riau Syamsuar, Ketua DPRD Riau Yulisman, dan Wali Kota Dumai Paisal.

**

 

 Advertisement Here
 Advertisement Here

Berita Utama

https://www.fbipost.net/search?q=pileg

Berita Pilihan

ShowBiz

Bisnis

Asian Games 2018

Topik Populer

CPNS 2018

FBIPOST

FBIPOST
FBIPOST

Menu Bawah

Advertisement

 Advertisement Here

Populer

Follow Us